В тот же день ближе к вечеру он позвонил и предложил сходить в театр. Я быстро нашла в интернете варианты для просмотра и мы решили пойти на "Золушку" выпускников консерватории Римского-Корсакова. пока он искал билеты я писала очередной отчет на дневник и совсем не обратила внимание на время. в 18.30 он позвонил.
- Я купил билеты. Давай встретимся в пол 8го на Восстания.
- Мы не успеем. Давай в 15 минут.
- Хорошо. До встречи.
И тут я поняла что времени мне на сборы нет совсем. со скоростью света я бегала по квартире в поисках одежды, украшений и сборов сумочки. Через 20 мин. была готова. Но это очень много! Обычно я собираюсь быстрее. Это мне немного даже огорчило. Ну да ладно. Я вылетела из дома, осознавая что к 15 мин. на Восстания я явно не успеваю. Кроме того трамваев нет, и автобусы как то редко ходят.
"Давай встретимся в половину на Гостинки где всегда" - отправила я смс.
"Ну все, сейчас сяду на первую же муршрутку..." - подумала я, открывая сумочку...денег я не взяла. "Ну да, конечно! Зачем тебе деньги женщина! Быстро же ты привыкла к тому, что за тебя платят."
Пришлось ждать автобус. Хорошо что проездной взяла. В 20 минут я только была на м. Московской. учитывая что и ехать мне до Невского не мало.... Естественно что в половину я была все еще в метро. Мы катастрофически опаздывали. 45 минут - я выбегаю из метро, хватаю его за руку и мы бежим на другую сторону дороги чтобы поймать машину. Как только мы сели, по радио объявили "Московское время 8 часов".
Поняв что мы все равно уже опоздали, перестали париться и стали смеяться над "Прожектором Перис Хилтон" что шел по радио.
Через 10 минут мы были на месте... вот только я была в малом зале и поэтому побежали туда. Сдали вещи, побежали наверх... а там концерт. Пришлось держать в соседний вход, вещи оставили в гардеробе. Слава богу, мы видимо не одни такие опоздуны и нас свободно пропустили на места.
Спектакль нам понравился. Было очень забавно смотреть на косяки принца, и забавных чайников, которые танцевали с Золушкой. Еще мне лично вынесли мозг часы - 12 тел в черном с числами кружили вокруг Золушки и падали у ее ног. Выглядело это очень... страшно для меня.
Во время антрактов мы гуляли по коридорам и смотрели картины - была выставка посвященная балету. Некоторые очень были похожи на Дега и других импрессионистов.
после спектакля мы пошли за вещами и поцеловали дверь. Мда, было умно оставить вещи там. Влад побежал разыскивать вещи. Я стояла ждала на улице. Через 15 минут мне стало холодно... и я начала волноваться. еще минут через 5 он вышел через первую дверь. Идет такой улыбается во все 32. Оказалось что ему пришлось пробежаться по всему театру, он даже побывал за кулисами! В общем выдалось ему еще одно маленькое приключенице.
До его дома мы шли пешком. По дороги купили бутылку шампанского, чтобы отметить то, что ему таки сделали русский паспорт. Чтобы нас не унесло, мы решили поесть. Бабушка заботливо намыла нам фруктов и ягод и мы сидели и кормили друг друга черешней, клубникой, нектаринами и мандаринами.)) а потом поели нормальной еды и пошли на балкон. Болкон оказался не хуже крыши. На нем открывался чудесный вид на небо. Мы сидели укутавшись в плед и пили шампанское с горла, придумывая разные бредовые тосты.
"За возможность видеть звезды", "За прекрасный город Питер, который дарит такие чудесные моменты", "За красивый русских девушек... из Абакана"... не буду перечислять дальше, потому что был совсем бред.)))
Совсем замерзнув мы пошли в комнату, даже не допив шампанское, и повалившись а кровать сразу же уснули.