и у листа бумаги бывает лицевая и оборотная сторона.
- Мы завтра уезжаем на весь день. Поедешь с нами?
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, очень хочу.
Так и началось наше путешествие в Выборг а из него и к ним на дачу... точнее туда где когда то была их дача. Пришлось встать в 5.30 чтобы успеть собраться и доехать до Финляндского вокзала. Как ни странно, но встала я достаточно легко. Встретившись на вокзале, Влад купил всем билеты (помимо нас еще ехал его друг детства Женя и бабушка Марина Петровна). Дорога прошла очень быстро, даже странно как то было осознавать что мы ехали 2 часа.
По приезду в город столкнулись с первой проблемой - электрички до Каменогорска, рядом с которым находится дача, не ходят, поэтому мы отправились на автовокзал. Всего пол часа и мы уже в автобусе. Проезжая через границу, таможенники проверили наши паспорта, никого не ссадили)).Через час мы были уже в городе, взяли такси и доехали до окраины. Марина Петровна и Влад удивлялись тому как же вокруг все изменилось. Оно не удивительно на самом деле. Ведь 11 лет прошло. возле жд путей строили еще одну ветку, поэтому мы шли по песчаной дороге, которая вскоре должна была превратиться в еще одни рельсы. Чем дальше мы шли тем больше вокруг природа казалось девственной... ну, если не считать жд дороги. От чистого воздуха кружилась немного голова. У нас с Владом было энергии хоть отбавляй - мы забирались на горы из гальки и сбегали вниз. Вот только дождик начал потихоньку накрапывать, портя нашу чудесную прогулку.
Когда мы подошли к озеру дождик совсем разошелся. Пришлось надеть дождевики и достать зонты. Дождь то лил то отсупал, давая нам передышку, а мы все шли вперед. И вот дошли до того места где когда то была дача... с двумы этажами, хлевом, сарайкой, колодцем и прочей нужной утварью. Теперь на этом месте было пусто. Просто поле. и только разрушенная каменная кладка печки напоминала о том что здесь когда то стоял дом . По заросшей тропке мы пошли дальше в лес к озеру. Когда то давным давно ребята ходили по ней ночами собирать раков и купаться. Мы расположились у двух деревьев, что переплетались межу собой, как двое влюбленных. С горем пополам мы под моросящим дождиком развели костер, когда мы приступили к нанизыванию шашлыков, дождик решил нас пожалеть. Небо прояснилось, стало очень тепло, даже жарко., поев первых шашлыков, ребята собрались купаться. После дождя вода была очень теплая. Мне тоже очень сильно захотелось искупаться, но я не брала купальник. Влад предлагал взять его футболку, но я, загадочно улыбнувшись, упархнула в лес. отойдя на преличное расстояние, разделась полностью и вошла в воду. вода была очень теплой и чистой.
- Далеко не заплывай! Спасать тебя некому, я слишком далеко! - кричал мне Влад
- Не волнуйся, я хорошо плаваю! - улыбалась я.
Сделав небольшой круг я вылезла на берег и стала обсыхать на солнышке. Ощущение было непередаваемое. от легкого ветерка кожа покрылась мелкими мурашками, вода блестела на солнце как серебро, а волосы казались еще более рыжими чем есть на самом деле. я напоминала сама себе какую нибудь Веелу, в не человека.
Обсохнув, я вернулась к костру. Влад все еще сидел на камне посреди озера. Пригрелся на солнышке и лезть в воду еще раз не хотел. Настроившись, он прыгнул в воду. По дороге до берега нарвал лилий и подарил их мне и бабушке. Я не знала куда их девать, поэтому вплела в волосы. Теперь была похожа на русалку.
Перекусив еще раз, я решила что хочу еще раз искупаться и снова убежала в лес. На этот раз вода была немного холоднее, но я все равно залезла. вода бодрила и придавала энергии. Выплыв на середину, я нашла теплый поток и легла отдохнуть. На горизонте появилась огромная туча, предвещая что то явно нехорошее. Какое то время я еще плавала, а потом вылезла греться. Хотя солнце периодически заходило за тучи, согреться было уж труднее. Вдруг хруст!..Я резко повернулась. Неладеко от меня стоял Влад. Я спряталась за камень.
- Прячешься? Я не буду смотреть. Ты ходила уже туда, дальше?
- Нет.
- Тогда прогуляемся вместе? одевайся. Я тебя буду ждать у костра. - и он ушел.
Я смотрела ему в след со смешанным чувством смущения и желания остановить его. но конечно же промолчала. Досохнув, я вернулась к костру.
- Скоро дождь будет. Сильный. - сказала я. Мы начали потихоньку собираться. Как только последние вещи были уложены и мы почти что одеты пошел такой ливень что даже зонтики плохо нас спасали. Мы стояли под зонтами и ждали когда же он закончится. но дождь похоже не желал нас отпускать. Наверно только минут через 15-20 н закончился и мы смогли двинуться в обратный путь.
На обратном пути мы все пытались решить как же нам поехать до Питера? как ни перебирали. а все равно выходило так что мы опаздывали и приходилось оставаться в Выборге. До электрички еще было время и Марина Петровна уговорила нас дойти до соседей разузнать что да как.
Где то часов в 6 или 7 приехала электричка, на ней мы добрались до Выбогра и как и предполагалось на транстпорт до Питера мы опоздали. Гостиница выходила слишком дорого, поэтому решили остаться на вокзале. Поужинав тем что у нас осталось, мы оставили бабушку на вокзале с вещами, а сами отправились гулять по городу. Лично моей первостепенной целью было найти ту самую пекарню с прекрасными кренделями в старом городе. Мы обошли новый город, Женя взял уже и не знаю какие по счету бутылки пива(оно для него как вода. Весь день пил и хоть в одном бы глазу!). Прошлись по старому, он не большой, ориентир для меня был всего один - белая башня с часами. Путем нескольких расспросов мы выяснили приблизительное место расположение. Покружив еще немного по булыжным улицам и дворам с кошками (кошек в Выброге немерено!), я таки нашла то самое место. и что самое замечательное - оно было открыто! Однако, когда мы зашли внутрь я поняла что что-то не так. Оказалось что пекарня закрылась во время кризиса и нигде в городе такой больше нет. а ведь здесь готовили по старинным семейным рецептам! Ну как же такие прекрасные вещи могут исчезать? было очень обидно и жалко. но ничего не поделаешь... все меняется со временем.
Мы отправились бродить дальше.

Здесь тоже были белые ночи поэтому счет времени мы совсем потеряли. Где то в час ночи мы нашли какую то кафешку и уселись там отогреваться. Каждый пил свое - чай, кофе и пиво. Ребята вспоминали как они дебошилрили в детстве. Я слушала их и дивилась - "Мда, у нас такого не было бедлама. и слава богу!"

Когда до отправления электрички на Питер оставалось где то часа 2, мы расплатились и отправились на вокзал. Попытались уснуть хоть немного, но спасибо тому чудесному дизайнеру, который делал сиденья в зале ожидания. На них совершенно невозможно было спать. Срая ручек были очень острые и сильно втыкались в ребра. Мы долго вертелись, пытаясь устроиться и так и эдак, но в результате так и не смогли толком уснуть. А тут уже и поезд.
С утра, все не выспавшиеся и злые не хотели продавать Марине Петровне льготный билет потому что у нее не было паспорта с собой. Мы долго спорили, Женька даже нагрубил, но мы ничего так поделать и не смогли. Пришлось купить обычный.
в вагоне было холодно и я снов не могла уснуть. Мы взяли у Женьки наушники и слушали музыку с плеера. Точнее сказать что слушала в основном я, потому как Влад тихо посапывал у меня на плече. Наш сон разделился на пополам. Пол дороги спал он, а потом срубило и меня.
В 7 утра прибыли в Питер. Спать хотелось ужасно.
- Я тебе позвоню ближе к вечеру хорошо?
-Я буду ждать! Сладких снов! И удачи с делами.
- Выспись хорошо. - он чмокнул меня в лоб и мы разошлись в разные стороны.
На автопилоте я добралась до дому, приняла душ и легла спать. Проспала где то часов 9. а там уже и утро для меня наступило.

@темы: Воспоминания